Новости

Прокуратура Сыктывдинского района информирует

24.03.22

Гражданин - должник в исполнительном производстве имеет право сохранить прожиточный минимум

 С 01.02.2022 вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2021 № 234-ФЗ «О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», в соответствии с которым статья 69 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» дополнена положениями о наделении должника-гражданина правом обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы. При этом должник-гражданин представляет документы, подтверждающие наличие у него ежемесячного дохода, сведения об источниках такого дохода.

При наличии лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина, должник-гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).

Вместе с тем, ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Таким образом с 01.02.2022 для реализации права сохранения ежемесячного дохода в размере прожиточного минимума должнику необходимо обратиться в ОСП по Сыктывдинскому району с соответствующим заявлением. А в случае наличия иждивенцев и желания сохранения величины дохода больше прожиточного минимума – в Сыктывдинский районный суд Республики Коми.

 



Прокуратура Сыктывдинского района информирует

17.03.22

Ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, а также за призывы к введению в отношении Российской Федерации мер ограничительного характера.

Федеральным законом от 04.03.2022 № 31-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, а также за призывы к введению в отношении Российской Федерации мер ограничительного характера. Указанные изменения вступили в силу и действуют с 04.03.2022.

Так, ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.  

В соответствии с ч. 2 ст. 20.3.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, а равно создающие угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.  

Статьей 20.3.4 КоАП РФ введена административная ответственность за призывы к осуществлению иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза мер ограничительного характера, выражающихся во введении или в продлении политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, совершенные гражданином Российской Федерации и (или) российским юридическим лицом, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Федеральным законом от 04.03.2022 № 32-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» УК РФ дополнен ст. 207.3, 280.3, 284.2. Указанные изменения вступили в силу и действуют с 04.03.2022.

В соответствии с ч. 1 ст. 280.3 УК РФ установлена уголовная ответственность за совершение лицом в течение года после его привлечения к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ аналогичных деяний (преступление небольшой тяжести).

Частью 2 ст. 280.3 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за совершение аналогичных деяний, повлекших смерть по неосторожности и (или) причинение вреда здоровью граждан, имуществу, массовые нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо создавшие помехи функционированию или прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи (преступление средней тяжести).

Статьей 284.2 УК РФ введена уголовная ответственность за совершение лицом в течение года после его привлечения к административной ответственности по ст. 20.3.4 КоАП РФ аналогичных деяний.

Кроме того, в УК РФ включена новая ст. 207.3 УК РФ, согласно ч. 1 которой предусмотрена уголовная ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности (преступление небольшой тяжести).

Частью 2 ст. 207.3 УК РФ установлены такие квалифицирующие признаки данного преступления, как совершение его лицом с использованием своего служебного положения (п. «а»); группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (п. «б»); с искусственным созданием доказательств обвинения (п. «в»); из корыстных побуждений (п. «г»); по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (п. «д») (тяжкое преступление).

Часть 3 ст. 207.3 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за совершение деяний, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 207.3 УК РФ, повлекших тяжкие последствия (особо тяжкое преступление).

 

Росреестр информирует

16.03.22

Анализ оспаривания в судебном порядке кадастровой стоимости объектов недвижимости с участием Управления Росреестра по Республике Коми за 2021 год

Россети информируют:

15.03.22

Уважаемые потребители!

Филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" в рамках исполнения требований ФЗ № 522 от 27.12.2018 производится установка интеллектуальных приборов учета.

- если у ВАС отсутсвует электроэнергия и установлен новый прибор учета, обращайтесь по телефонам:

8-8212-22-64-58

в будний день с 8:00 до 17:00

- если у Вас нет пульта к новому установленному прибору учета, обращайтесь по телефонам:

8-8212-22-64-58

в будний день с 8:00 до 17:00

Адрес для получения пульта:

г.Сыктывкар, ул.Лесозаводская, д.3 каб. 12

ОБЪЯВЛЕНИЕ

15.03.22

22 марта 2022 года в 15 часов в здании дома культуры п.Нювчим состоится  собрание граждан по вопросу:

- обсуждение предложенийот жителей по реализации Народного проекта  "Народный бюджет 2023" на территории сельского поселения "Нювчим".

Приглашаем жителей принять активное участие.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

15.03.22

Администрация муниципальный район «Сыктывдинский» объявляет конкурс заявок на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций на осуществление следующих видов деятельности:

1) профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства (проекты в области профилактики отказов матерей от детей при их рождении, содействия устройству детей в семьи, поддержки семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, содействия социальной адаптации воспитанников детских домов и учреждений интернатного типа, содействия профилактике правонарушений несовершеннолетних, поддержки многодетных семей, потерявших кормильца, содействия занятости членов таких семей, предоставления бесплатной информации семьям с детьми о формах предоставления помощи);

2) повышение качества жизни людей пожилого возраста (проекты в области оказания услуг социального обслуживания одиноких граждан пожилого возраста, социальной поддержки граждан пожилого возраста, помещенных в стационарные учреждения социального обслуживания, содействия дополнительному образованию социализации и занятости граждан пожилого возраста);

3) социальная адаптация инвалидов и их семей (проекты в области оказания услуг социального обслуживания инвалидов, содействия занятости инвалидов, поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, содействие развитию инклюзивного образования и дополнительного образования инвалидов);

4) развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности (проекты в области создания и развития организаций дополнительного образования, кружков, секций, проведения научных экспедиций, разработки, апробации и распространения методик гражданского образования, связывающих учебный процесс и участие обучающихся в общественно полезной деятельности; реализации программ повышения квалификации специалистов, работающих в данных направлениях; реконструкции и строительства спортивных объектов в образовательных учреждениях; организации пропаганды занятий физической культурой и спортом; разработки соответствующих современным требованиям методик занятий физической культурой и спортом);

5) развитие межнационального сотрудничества (проекты в области развития практики межнационального сотрудничества, обеспечивающей предупреждение возникновения и обострения межнациональной напряженности в обществе);

6) профилактика употребления психотропных веществ, наркотических средств, алкоголя, курения табака, реабилитации лиц, страдающих алкогольной зависимостью и зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества (проекты в области предотвращения аддитивного поведения населения, предотвращения рецидивов после лечения ранних форм алкоголизма и наркомании, реабилитации в случаях неоднократных рецидивов);

7) развитие активности молодежи в различных сферах деятельности (проекты в области патриотического воспитания молодежи, поддержки молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, содействия в организации летнего отдыха и здорового образа жизни молодежи, кадрового и информационного обеспечения молодежи, содействия в организации труда и занятости молодежи, волонтерской деятельности молодежи; допризывной подготовки молодежи);

8) оказание всесторонней помощи гражданам по обеспечению реализации и защиты их прав на приобретение качественных товаров, работ и услуг (проекты в области защиты прав потребителей);

9) развитие деятельности в области самоорганизации граждан для осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения (проекты, направленные на улучшение качества жизни населения на отдельно взятой территории Республики Коми, а также на повышение активности населения в деятельности территориального общественного самоуправления на этой территории);

10) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению (проекты, направленные на искоренение в обществе коррупционных явлений);

11) иные направления деятельности, мероприятия по которым осуществляются органом местного самоуправления муниципального района (городского округа) в соответствии с утвержденной им программой (подпрограммой, основным мероприятием) поддержки».

 

Заявки принимаются в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня опубликования объявления на официальном сайте муниципального района.

Социально ориентированные некоммерческие организации, претендующие на получение субсидии, представляют в администрацию МР «Сыктывдинский» следующие документы:

1) заявку на предоставление субсидии согласно приложению;

2) копии Устава социально ориентированной некоммерческой организации, свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Сыктывдинского района;

3) планируемые на соответствующий год направления расходования бюджетных средств, полученных в форме субсидии, на осуществление мероприятий, направленных на реализацию указанных видов деятельности;

4) справку налогового органа об отсутствии у некоммерческой организации задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5) внесения заявителем собственного вклада в виде внебюджетных финансовых средств в реализацию мероприятий, предусмотренных проектом, в размере не менее 5 % от размера получаемой субсидии на реализацию проекта и (или) использование иного вклада, источником которых не являются денежные средства (безвозмездно полученное имущество, работы и услуги, труд добровольцев);

6) пояснительную записку о наличии опыта успешной деятельности социально ориентированной некоммерческой организации, направленной на реализацию указанных видов деятельности; наличие кадрового потенциала.

По итогам конкурсного отбора будут распределяться средства муниципального района «Сыктывдинский» в размере 284076,39 руб.

Заявка на получение субсидии представляется в администрацию МР «Сыктывдинский» на электронном и бумажном носителях в период с 30 марта 2022 года по 28 апреля 2022 года в каб.33 с 8-45 до 13-00 и с 14-00 до 17-15; в пятницу с 8-45 до 13-00 и с 14-00 до 15-45; заявка в электронной форме направляется в формате MS Word на электронные адреса: и

o.b. kalmykova@syktyvdin.rkomi.ru .

По всем интересующим вопросам просьба звонить по телефону 7-21-34 (Боброва Елена Борисовна, Калмыкова Ольга Богдановна).

Росреестр информирует:

01.03.22

Зачем вносить изменения в ЕГРН после перепланировки?

Росреестр информирует:

01.03.22

В каких случаях может быть снят объект недвижимого имущества в рамках Закона №518-ФЗ

Предварительный сбор предложений "НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ 2023"

28.02.22

 с 1 по 20 марта 2022 года в сельском поселении "Нювчим" будет проходить предварительный сбор инициатив и предложений от граждан планируемых к реализации в 2023 году в рамках проекта "Народный бюджет". ПРИОРИТЕТНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОЕКТЫ:

-в сфере культуры, в сфере дорожной деятельности, в сфере физической культуры и спорта, в сфере занятости населения, в сфере благоустройства, обустройство источников холодного водоснабжения населенных пунктов, в сфере охраны окружающей среды.

Свои инициативы можно направить в администрацию поселения по электронной почте с пометкой "Народный бюджет" или при личном посещении администрации. 

Приглашаем всех, кто заинтересован сделать наш Нювчим уютным и комфортным, принять участие в сборе предложений

После окончания сбора предложений проекты будут вынесены на общественное обсуждение, которое состоится 22 марта 2022 года на площадке около дома культуры п. Нювчим.

Росреестр информирует

21.02.22

Кадастровая палата снимает с учета земельные участки без прав

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2022 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Приемная

Новости